News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

BierzapfwettbewerbIm Rahmen der Jungsommelierausbildung stellten sich 35 Schülerinnen und Schüler einem Bierzapfbewerb. Dieser fand in Zusammenarbeit mit der Brauunion Österreich statt.

Als sogenannte Schankrichterin hatte Dipl.-Päd. Karin Stockinger, Sommelière an Schulen, die technische Aufsicht und überwachte die maximale Zapfzeit. Als weitere Jurymitglieder fungierten StR FV Marianne Edermayr, der Gastronom Michael Stöffelbauer, Dipl.-Päd. Petra Lechner und die Jungsommelière Tamara Danner. Nach der Schaumhöhenmessung wurde das gezapfte Bier noch optisch bewertet. Kriterien waren Aussehen – klare feste Bierhaube mit einer leichten Mulde – und ein feinporiger Schaum, der am Glasrand nicht überlaufen durfte. Auch Zuschauer waren geladen, die das Finale mit Spannung verfolgten.

Als Siegerinnen gingen hervor: Platz 1 – Carina Dirtl, 4AH, Platz 2 – Manuela Krenn, 4BH und Lisa Helmreich, 3BH. Die drei Schülerinnen werden die Schule beim Landesbewerb in St. Pölten vertreten.

• hlwhaag_bierzapfen001
  • hlwhaag_bierzapfen002
  • hlwhaag_bierzapfen003
  • hlwhaag_bierzapfen004