News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

LR Ing. AndroschLandesrat Ing. Maurice Androsch war zu Gast in unserer Schule, wo er den Schülerinnen und Schülern einen Überblick über seine politischen Aufgabengebiete gab.

Auf Einladung von Bürgermeister Michlmayr kam Landesrat Ing. Maurice Androsch nach Haag. Er war auch zu Gast in unserer Schule, wo er den Schülerinnen und Schülern der 3AH, 3CH und 4CH einen Überblick über seine politischen Aufgabengebiete gab. In der anschließenden Diskussion wurden vor allem das aktuelle und kontroversielle Thema der Flüchtlingspolitik und die Aufnahme, Betreuung und Unterbringung von Asylwerbern thematisiert. Hier wurde deutlich, dass es nicht um parteipolitische Interessen gehen kann, sondern um humanitäre Grundsätze und Haltungen. Da die Themen Hirn und Herz trafen und LR Androsch es verstand, die Diskussion für die Schüler interessant und ansprechend zu gestalten, war das Interesse am Polit-Talk an diesem Tag besonders groß.

Die Schule bedankt sich noch einmal ganz herzlich bei LR Androsch für seinen Besuch und bei Bürgermeister Michlmayr, dem der Kontakt zu unserem Haus spürbar am Herzen liegt.

Sonja Höller, Sabrina Steindl, Bgm. Lukas Michlmayr, Schulleiterin OStR Mag. Waltraud Ehmayr, LR Ing. Maurice Androsch, Carolina Hönlinger, Alexandra Mitterer

• hlwhaag_androsch001

Einladung zu den
INFORMATIONSTAGEN:

Open House

3 Vertiefungen zur Auswahl:

Englisch -
Französisch -