News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

SchulmesseAm ersten Schultag trafen sich alle Schülerinnen und Schüler zu einer gemeinsamen Andacht. Die Frage „Hast du den roten Faden für das beginnende Schuljahr schon gefunden“ stand dabei im Raum.

Zuerst begrüßte Direktor Huber alle Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte. Mit einem herzlichen Applaus wurden die neuen Schülerinnen und Schüler der ersten Jahrgänge willkommen geheißen. Am Beginn der Andacht schien es, als habe Frau Prof. Teichmann den roten Faden verloren. Sie suchte ihre Unterlagen und fand sie schließlich unter mehreren Listen und Zetteln. Als sie daraus die Frage ableitete, ob schon jeder seinen persönlichen „roten Faden“ für das Schuljahr gefunden hätte, wurde allen klar, dass es sich um eine originelle Inszenierung gehandelt hatte.

In den folgenden Texten und Gedanken wurde über den Sinn des Lebens und die persönliche Lebenseinstellung nachgedacht, die musikalische Begleitung übernahm Prof. Meyer.

• messe001

und OPEN HOUSE

Maturaball

Open House