News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

Irland - SprachwocheEire, die grüne Insel, ist vor allem für das wechselhafte Wetter bekannt. Für die 18 Schülerinnen der dritten Klassen der HLW Haag  lachte jedoch vom 3.-10. September die Sonne.

Bei milden Temperaturen konnten die Seen sowie die Klosteranlage in Glendalough erkundet werden.

Weder eine Stadtführung durch die Hauptstadt Irlands noch ein Besuch beim bekannten Guinness Storehouse durften auf dieser abwechslungsreichen Sprachreise fehlen. Großen Eindruck hinterließ Kilmainham Gaol, das nicht nur ein historisch bedeutendes Gefängnis, sondern auch Drehort für viele bekannte Hollywoodfilme ist. Ein weiterer Höhepunkt für die Schülerinnen war das Windhunderennen in Harolds Cross. Alle sozialen Schichten und Altersklassen waren in diesem Stadion versammelt und versuchten ihr Glück beim Wetten. Bei traditionellen Volks- und Trinkliedern und einer Riverdance-Vorstellung konnte man so richtig in die irische Folklore eintauchen.

Die Herzlichkeit und Offenheit der Gastfamilien trugen wesentlich zum Gelingen des sprachlichen und kulturellen Austausches bei.

• irland001
  • irland002
  • irland003
  • irland004