Diverse Videos

Besuch der 3BH bei LIFERADIO

Gratulation an Markus Popp (2CH) zur Veröffentlichung seines ersten Musikvideos:

Ausschnitte aus dem Menütheater:

Rückblick auf das Schuljahr 2014/15 an der HLW Haag

Projektwoche BerlinIm Rahmen des Ausbildungsschwerpunktes Medientechnik & -design verbrachten die Schüler der 5. Jahrgänge eine interessante und lehrreiche Woche in Berlin.

In erster Linie wurde die Internationale Funkausstellung besucht, wo in mehr als 25 Hallen die neuesten Technologien sowie Geräte von unter anderem namhaften Unternehme wie Siemens, Sony, Epson und mehr vorgestellt wurden.

Aufregend und lehrreich war ebenfalls der Besuch in der Druckerei LASERLINE. Hier konnten die Schüler viele Eindrücke sammeln und bekamen sogar eine Whitebox mit unzähligen Druck- und Papiermustern mit nach Hause.

Damit die Vergangenheit der geschichtsträchtigen Stadt nicht zu kurz kam, wurden Sehenswürdigkeiten wie das Judendenkmal inklusive dazugehörigem Museum, der Dom, das Brandenburger Tor und noch viele weitere interessante Plätze besucht. Beim Besuch der Berliner Mauer bekamen wir zusätzlich die einmalige Gelegenheit von einer Zeitzeugin aus der DDR-Zeit genaueste Einblicke über das Leben im damaligen Ostblock zu erlangen.

Aufgrund glücklicher Zufälle ergab sich kurzfristig für manche Schüler die Chance in einer Fernseh-Live-Sendung im Publikum zu sitzen und einen Blick hinter den Kulissen zu werfen.

Nach 5 Tagen vollem Programm kehrten die Schüler mit vielen Eindrücken wieder zurück nach Hause.

Sarah Mazanek und Marlies Hüttner

• berlin001