News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

BildungsmessenAuf den Messen „Schule und Beruf“ in Wieselburg und „Jugend und Beruf“ in Wels informierte die HLW Haag über das breite Bildungsangebot.

Interessentinnen und Interessenten hatten die Möglichkeit, sich über die fünfjährige Höheren Lehranstalt Wirtschaft in Haag näher zu informieren. Die HLW bietet durch die Reife- und Diplomprüfung eine fundierte Berufsausbildung und den Hochschulzugang.

Neu seit heuer ist die Wahlmöglichkeit zwischen Französisch und Spanisch ab dem 1. Jahrgang zusätzlich zur ersten lebenden Fremdsprache Englisch. Drei Vertiefungen sind ab dem 2. Jahrgang wählbar:

• M T D  -   Medientechnik & -design
  • K I M  -  Kreativität - Innovation - Motivation
  • L I N G U A -  Englisch - Französisch – Spanisch

Unsere Absolventinnen/Absolventen können in unterschiedlichsten Berufsfeldern tätig sein, da zum einen die Abschlussprüfung in mehreren Lehrberufen nachgewiesen wird (= Befähigungsnachweis) und zum anderen entfällt nach der neuen Gewerbeordnung für die selbständige Ausübung eines Gewerbes die Unternehmerprüfung.

Danke für euren Besuch – wir freuen uns auf euch!

Einladung zum MATURABALL

und OPEN HOUSE

Maturaball

Open House