News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

LebenshilfeAls Dankeschön für unseren tatkräftigen Einsatz bei der 25-Jahr-Feier der Lebenshilfe Haag durften wir einen Einblick in den Alltag der Werkstätte gewinnen.

Mit Bussen der Institution wurden wir vor Ort gebracht und von der Leiterin, Frau Brigitte Siakala, freundlich begrüßt. Wir bekamen eine kleine Einführung und erhielten interessante Informationen über den Tagesablauf im Haus. Anschließend besuchten wir die einzelnen Werkstätten. Es wurde getöpfert, gewebt, gestrickt sowie mit Holz gearbeitet und uns imponierte die angenehme Atmosphäre. Die Klienten freuten sich sehr über unseren Besuch und zeigten uns voller Stolz ihre selbst gefertigten Werkstücke. Wir waren begeistert, mit welcher Hingabe und Geduld hier gearbeitet wird. Es ist bemerkenswert, welche Fähigkeiten diese Menschen trotz Beeinträchtigung haben; jeder kann seinen Beitrag leisten. Man merkt, dass sich alle wohlfühlen, weil die Betreuer und Pfleger ihre Klienten mit Respekt und Geduld behandeln. Das bewunderten wir sehr, weil die Arbeit nicht immer leicht zu sein scheint.

Schließlich überreichte uns die Obfrau der Lebenshilfe, Frau Christa Lenze, für unseren Arbeitseinsatz bei der 25-Jahr-Feier einen Beitrag für die Klassenkasse.

Beeindruckt, vor allem von der Lebensfreude im Haus, und mit Respekt vor all diesen Menschen verließen wir die Lebenshilfe.

3A Humanökologie
  • hlwhaag_lebenshilfe001
  • hlwhaag_lebenshilfe002
  • hlwhaag_lebenshilfe003