News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

BMDDie Übungsfirma BMD CO-Operation GmbH  aus der 3CH  war zu Besuch bei der  Software Firma BMD Steyr, um zu sehen wie der Arbeitsalltag im richtigen Unternehmen BMD abläuft.

Zuvor frühstückten wir im ****Sterne Hotel „Christkindlwirt“, welches uns ein großes Frühstücksbuffet anbot. Gut gestärkt fuhren wir zum Firmengelände von BMD, wo wir freundlich empfangen wurden.

Am Beginn der Führung bekamen wir einen allgemeinen Einblick mithilfe einer kurzen Präsentation über die Firma. Viele Bereiche von BMD durften wir hautnah miterleben und wurden in manchen Arbeitsaufgaben miteingebunden, z. B. wurden wir gefragt, ob wir bei der Rezeptionistin einige Anrufe entgegennehmen wollen. Wir waren sehr erstaunt wie multitaskingfähig sie ist, da sie mit uns sprach und schon in der nächsten Sekunde mit einem Kunden der Firma telefonierte.

Als sehr interessant empfanden wir die kurzen persönlichen Statements der Mitarbeiter verschiedener Abteilungen, die sich bei unserem Rundgang Zeit für uns nahmen. Dabei trafen wir auch zwei Absolventen der HLW Haag, die nun bereits seit einiger Zeit bei BMD tätig sind.

Beeindruckt war unsere Klasse von den vielen Angeboten, die den Mitarbeitern zur Verfügung stehen, angefangen von dem Fitnessraum bis zu einer eigenen Laufstrecke und Gesundheitsuntersuchungen, selbst ein eigenes Museum besitzt die Firma.

Zum Abschluss wurden wir auf ein kleines Buffet mit Getränken und kleinen Snacks eingeladen.

Wir möchten uns an dieser Stelle sehr herzlich für den interessanten und informativen Vormittag bei unserer „Mutterfirma“ BMD Steyr bedanken.

(Schüler/innen der 3CH)

• hlwhaag_bmd001
  • hlwhaag_bmd002
  • hlwhaag_bmd003