News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

ORF NÖLisa Reitbauer  und Philip Kunerth aus der 4C bewiesen vor der ORF-Kamera Stehvermögen und Einsatzgeist. Sie bereiteten für den ORF NÖ traditionelle Mostviertler Gerichte zu.

Gekonnt und charmant begleitete die Moderatorin Birgit Brunner die Schüler, die sich beherzt dem kulinarischen Nervenkitzel in der Küche stellten.

Ziel war es, traditionelle Küche des Mostviertels saisonbewusst und modern kreativ in Szene zu setzen. In Kooperation mit Dipl.-Päd. Elisabeth Sochor bereiteten Lisa und Philip ein Mostbirngröstl zu.

Die professionelle Arbeit von Kameramann Andreas Kotzmann und Tontechniker Gerhard Eigl beeindruckte die Anwesenden. Ein kurzen Dreh gab es auch in der 3C bei der Weinverkostung im Rahmen der Getränkekunde mit Sommelièr an Schulen, Dipl.-Päd. Karin Stockinger.

Die Leiterin der Schule, Mag. Waltraud Ehmayr und FV StR Marianne Edermayr dankten abschließend für die gute Zusammenarbeit.

Der Beitrag wird am Di, 13. Oktober um 19.00 Uhr in NÖ Heute im abschließenden Schwerpunkt “Köstlich kulinarisch” gesendet und ist auch längerfristig auf der Kundenseite des ORF abzurufen.

• hlwhaag_orf045

und OPEN HOUSE

Maturaball

Open House