News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

WeinexperienceEin Highlight in der Jungsommelierausbildung ist die nun schon traditionelle „Weinexperience“. Die angehenden Jungsommeliers besuchten verschiedene Winzer.

Am 23. Jänner 2016 starteten die 21 angehenden Jungsommeliers der 4. Jahrgänge, um Winzer in verschiedenen Weinbaugebieten zu besuchen. Die Reise führte sie ins Weinviertel zur Familie Hofbauer-Schmidt in Hohenwarth. Dort wurden sie sehr herzlich empfangen und erhielten interessante Informationen über die Arbeit des Winzers und die Weinherstellung. Der Sekthersteller Steininger war ebenso ein sehr interessantes Ziel. Abgerundet wurde der Tag mit dem Besuch eines bio-dynamischen Winzers im Weinbaugebiet Wagram. Herr Fritsch Senior erklärte seine Philosophie und überraschte mit seinen perfekten Weinen und  einem Orange wine. Ein weiteres Ziel war das Weingut Zottl in Weißenkirchen in der Wachau. Herr Zottl erklärte interressant und anschaulich die Arbeit im Weingarten und die Besonderheiten der Wachau. Alles in Allem war es ein sehr informativer und interessanter Tag im Weinland Österreich.

• hlwhaag_tour_de_vin001

und OPEN HOUSE

Maturaball

Open House