News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

PodiumsdiskussionIm Rahmen der Initiative „be aNEWSed“ der Landesschülervertretung Niederösterreich wurde an der HLW Haag am 25. Jänner 2016 eine Podiumsdiskussion zum Thema Flüchtlingskrise veranstaltet.

Diskutiert haben die Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrganges mit Landespolitikern.

Zu Gast waren die grüne Klubobfrau und Landessprecherin Dr. Helga Krismer-Huber, LAbg. Ing. Martin Huber von der FPÖ, BM LAbg. Anton Kasser von der ÖVP und BM LAbg. Helmut Schagerl von der SPÖ. Auch Bürgermeister Lukas Michlmayr war gekommen, um über die aktuelle Situation in Haag zu berichten. Moderiert wurde die Veranstaltung von Landesschülervertreter Matthias Hochholzer von der HTL Waidhofen/Ybbs.

Es wurde ein sehr interessanter und spannender Nachmittag, und die Schülerinnen und Schüler bekamen einen intensiven Einblick in die Problematik der Flüchtlingskrise. Es wurde offen über die Willkommenspolitik Österreichs, die Haltung der EU gegenüber den Flüchtenden und deren Konsequenzen sowie die mögliche Notwendigkeit einer Grenzen-Dicht-Politik gesprochen. Neben den üblichen ideologisch gefärbten Differenzen kam an diesem Tag der Wunsch nach überparteilichem Zusammenhalt in dieser wichtigen und sehr ernst zu nehmenden Angelegenheit zum Ausdruck.

• hlwhaag_podiumsdiskussion001

Einladung zu den
INFORMATIONSTAGEN:

Open House

3 Vertiefungen zur Auswahl:

Englisch -
Französisch -