News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

Lange Nacht der HLWAm 28. Jänner fand wieder die „Lange Nacht der HLW“ statt. Die HLW Haag öffnete erneut ihre Türen für Interessierte, FreundInnen und AbsolventInnen der Schule.

Bereits in der Aula wurden die Gäste mit Musik empfangen und zu einer Minister-Jungwein-Verkostung geladen. In der "Friends & Fans of HLW Haag-Bar" lud der neu gegründete Absolventenverein zu einem Gespräch mit AbsolventInnen der HLW Haag.

Weitere Höhepunkte an diesem Abend bildeten Auftritte des Pop-Chors sowie Live-Musik und Gesangseinlagen verschiedener SchülerInnen.
Am Picture-Point entstanden viele nette und lustige Fotos von den BesucherInnen, die Film-Lounge lud zum Verweilen ein.
Auch die Vertiefungen der HLW boten einen Einblick in ihre Arbeit, z. B. in einem KreAKTIV-Workshop (KIM), in dessen Rahmen man ein Tänzchen wagen durfte, auch gruppendynamische Übungen gemeinsam gemacht wurden oder die SchülerInnen mit "Tschiberisch" ihre Kreativität unter Beweis stellten. Im Rahmen von MTD konnten die SchülerInnen direkt bei der Arbeit an Webseiten und Printmedien beobachtet werden und standen für Informationen zur Verfügung. Die LINGUA-Lounge servierte kulinarische Köstlichkeiten und stellte unter Beweis, dass Sprachen eine (neue) Welt eröffnen.

Dass es in der Wirtschaft wichtiger denn je ist, sowohl ethisch zu handeln als auch zu denken, war den WirtschafterInnen der Schule ein großes Anliegen. Sie forcierten den Verkauf von Fair-Trade-Produkten und Produkten der Lebenshilfe.

Wie jedes Jahr gab es auch heuer wieder eine Tombola, bei der schöne Preise zu gewinnen waren. Der Reinerlös kommt den "Roten Nasen" in Amstetten zugute.

• hlwhaag_langenacht001

und OPEN HOUSE

Maturaball

Open House