Diverse Videos

Besuch der 3BH bei LIFERADIO

Gratulation an Markus Popp (2CH) zur Veröffentlichung seines ersten Musikvideos:

Ausschnitte aus dem Menütheater:

Rückblick auf das Schuljahr 2015/16 an der HLW Haag

KlassenzimmertheaterAm Freitag, den 12. Februar 2016, wurde der Zeichensaal kurzerhand von den 2. Klassen zur Theaterbühne für das "Klassenzimmertheater umfunktioniert.

Der Schauspieler Jan Walter und die Regisseurin Nehle Dick vom Landestheater Niederösterreich waren mit dem „Klassenzimmertheater“ zu Besuch und brachten uns „Die Verwirrungen des Zöglings Törleß" von Robert Musil näher - ein mehr als 100 Jahre alter Stoff, inszeniert auf sehr lebendige und kurzweilige Art und Weise. Gespannt beobachtete das Publikum das sogenannte Ein-Mann-Theater, war ganz nah am Geschehen und wurde mitunter auch darin eingebunden.

Im daran anschließenden Gespräch hatten die SchülerInnen die Möglichkeit, dem Schauspieler und der Regisseurin Fragen zu stellen. Die zwei Unterrichtsstunden, die dafür aufgewendet wurden, gingen im Nu vorüber. Das Resümee: schwere literarische Kost, schülerfreundlich adaptiert.

• hlwhaag_klassenzimmertheater001
  • hlwhaag_klassenzimmertheater002