Diverse Videos

Besuch der 3BH bei LIFERADIO

Gratulation an Markus Popp (2CH) zur Veröffentlichung seines ersten Musikvideos:

Rückblick auf das Schuljahr 2016/17 an der HLW Haag

Chilenische AustauschschülerEs ist uns an der HLW ein großes Anliegen, unseren Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten zu bieten, um sowohl Sprach- auch als interkulturelle Kompetenzen zu entwickeln.

So ist es uns dieses Jahr erstmalig gelungen – in Kooperation mit dem VDA - Austauschschüler aus Chile zu uns an die Schule zu holen.

Derzeit sind drei chilenische Austauschschüler bei uns. Diego Arturo Andrés Henríquez Kindermann besucht die deutsche Schule in Santiago de Chile, Joaquín Andrés Villagra Cabrera und Facundo José Ferrari Aguilera sind Schüler der deutschen Schule in Puerto Montt. Alle drei lernen seit zirka 10 Jahren Deutsch und haben natürlich dementsprechende Deutschkenntnisse, die sie allerdings in Österreich noch ausbauen wollen.

Besonderer Dank gilt den Gastfamilien Popp, Grissenberger und Serglhuber, die es den Dreien ermöglichen, einen direkten Einblick in die österreichische Kultur und Lebensweise zu bekommen. Sowohl die Familien als auch die drei Austauschschüler freuen sich auf spannende Wochen des interkulturellen Zusammenlebens.

Die Grundphilosophie ist die interkulturelle Freundschaft und der 1:1 Austausch, dh auch Schülerinnen und Schüler aus der HLW haben im Sommer 2017 die Möglichkeit für 2 Monate nach Chile zu gehen, um dort die Schule zu besuchen und neue Erfahrung zu machen.

Chilenische Austauschschüler