Diverse Videos

Gratulation an Markus Popp (2CH) zur Veröffentlichung seines ersten Musikvideos:

Ausschnitte aus dem Menütheater:

News aus dem aktuellen Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

PraxispräsentationIn der Zeit zwischen 3. und 4. Jahrgang ist es laut Lehrplan der HLW vorgeschrieben ein dreimonatiges Pflichtpraktikum zu absolvieren.

Das Bildungsziel besteht darin, vorzugsweise in Betrieben des Tourismus oder der Ernährung, einen Einblick in die Berufswelt zu erhalten und die bisher erworbenen Kompetenzen unter Beweis zu stellen, zu vertiefen und zu ergänzen.

Anlässlich dieses Vorhabens waren die Schüler und Schülerinnen der dritten Jahrgänge mit ihren Eltern zu einem Informationsabend geladen.

StR FV Dipl.-Päd. Marianne Edermayr erläuterte die Vorbereitungen im Unterricht und gab einen Einblick in die organisatorischen und rechtlichen Gegebenheiten.

Aufmerksam lauschten die zahlreichen Zuhörer danach den beeindruckenden Ausführungen der Schüler und Schülerinnen der 4. Jahrgänge. Diese präsentierten die Erfahrungen und Erlebnisse nach ihrem heurigen 12-wöchigen Arbeitseinsatz  in der Berufsrealität. In einem Interview mit dem Leiter der Wirtschaftskammer Mag. Andreas Geierlehner lobte der gleichnamige Elternvereinsobmann der Schule den erfolgreichen und vielfältigen Einsatz der jungen Menschen in der Wirtschaft. Neben steuer- und sozialrechtlichen Informationen durch den Fachmann konnten die interessierten Besucher noch offene Fragen klären.

FV Marianne Edermayr hob den besonderen Gewinn für die Persönlichkeitsentwicklung der zukünftigen Praktikanten und Praktikantinnen hervor, wies auf deren Pflichten hin und betonte die Unterstützung durch die Schule.

NOIMAGES

NOIMAGESDEBUG http://hlwhaag.ac.at/images/news/news2016/17_praxispraesentation/bilder

3 Vertiefungen zur Auswahl:

Englisch -
Französisch -