Diverse Videos

Gratulation an Markus Popp (2CH) zur Veröffentlichung seines ersten Musikvideos:

Ausschnitte aus dem Menütheater:

News aus dem aktuellen Schuljahr 2016/17 an der HLW Haag

UnternehmenssaniererAm Dienstag, den 8.10. 2016 konnte im Vortragssaal der HLW Haag der renommierte und höchst erfolgreiche Unternehmenssanierer Mag.Gottfried J. Prinz MBA. Msc. (www.sanistra.com) begrüßt werden.

Er stattete unserer Schule bereits zum zweiten Mal nach 2014 einen Besuch ab und gab in seinem zweistündigen Vortrag den Schülerinnen und Schülern der drei Maturaklassen, die er auch immer wieder aktiv miteinbezog, einen faszinierenden Einblick in seine berufliche Tätigkeit. Er verstand es wie kein Zweiter, in seinen mit vielen Praxisbeispielen versehenen Ausführungen auf anschauliche, humorvoll und eloquent dargebotene Art und Weise komplizierte Mechanismen und Regelkreise der Wirtschaft transparent zu machen. Auf Basis der Jahresplanung im Fach Psychologie und Philosophie konnte so den interessierten Zuhörerinnen und Zuhörern, darunter auch Kolleginnen der wirtschaftlichen Fächer, deutlich gemacht werden, inwiefern die Psychologie nicht nur einen rein privaten Nutzaspekt aufweist, sondern in ihrer Wirkungsweise auch unmittelbare Querverbindungen zur Welt der Ökonomie herstellt. Mit dieser gekonnten Verschränkung von Psychologie und Wirtschaft wurde von Herrn Mag. Prinz nicht nur die lebenspraktische Ausbildung der angehenden Maturantinnen und Maturanten wesentlich unterstützt, sondern diese durch seine „Lebensbotschaften“ auch positiv in deren Persönlichkeitsentwicklung beeinflusst.

Versüßt wurde die bereichernde Veranstaltung durch frische Palmenfrüchte direkt aus Saudi Arabien, welche Herr Mag. Prinz, seines Zeichens auch DATTELBÄR (www.dattelbaer.at), als Geschenk zur Verkostung mitgebracht hat. Mit seiner Vision, Kinder und Jugendliche zum 100% natürlichen, gesunden Naschen zu animieren, leistet er ebenso wie in der Sanierung von Unternehmen einen essentiellen gesellschaftlichen Beitrag.

Die HLW Haag hofft, dass Herr Mag. Prinz vielleicht auch nächstes Jahr wieder Jugendliche an seinem reichen privaten und auch beruflichen Erfahrungsschatz teilhaben lässt und bedankt sich recht herzlich bei ihm, dass er trotz seiner beruflichen Belastung Zeit für uns gefunden hat.

• hlwhaag_prinz004
  • hlwhaag_prinz005
  • hlwhaag_prinz006
  • hlwhaag_prinz007