Diverse Videos

Gratulation an Markus Popp (2CH) zur Veröffentlichung seines ersten Musikvideos:

Ausschnitte aus dem Menütheater:

News aus dem aktuellen Schuljahr 2016/17 an der HLW Haag

Isabel Restrepo und Karen AlvaresSeit 14. November 2016 sind für fünf  Wochen zwei Gäste aus Lateinamerika (Mexiko und Kolumbien) an unserer Schule.

Ihre Muttersprache ist Spanisch, beide sprechen aber zusätzlich Englisch bzw. Französisch. Das Ziel des Projekts ist es, einen interkulturellen Zugang zu einem oder mehreren UN-Nachhaltigkeitszielen (vgl. Piktogramme, siehe unten) zu schaffen.
Dieses „Global Education Projekt“ betreibt die HLW Haag in Kooperation mit der Organisation AIESEC.

Unsere beiden Gäste heißen:

Isabel Restrepo aus Kolumbien (studiert Politikwissenschaft)

Karen Alvares aus Mexico (betreibt ein Architekturstudium)

Wir begrüßen Isabel und Karen sehr herzlich bei uns und freuen uns auf die Zusammenarbeit! Das Projektziel ist ein interkultureller Zugang zu den UN-Zielen zur nachhaltigen Entwicklung.

Quelle dazu: https://sustainabledevelopment.un.org/?menu=1300

Wir haben uns vor allem folgende drei Ziele herausgesucht:

• 2 „zero hunger“:

Wie können wir nachhaltige Ernährung bei uns und weltweit verstehen und umsetzen um eine ausreichende und gesunde Ernährungsbasis auch für die zukünftigen Generationen sicher zu stellen – was ist nachhaltige Produktion von Lebensmitteln?

• 4 quality education:

Wie sieht Bildung/das Recht auf Bildung und lebenslanges Lernen bei uns und weltweit aus? Wie inklusiv/exklusiv ist Bildung/Was ist der Wert von Bildung?

• 12  „responsable consumption and production“

Was ist nachhaltiger Konsum bei uns und weltweit/was ist nachhaltige Wirtschaft?

• hlwhaag_lateinamerkia001
  • hlwhaag_lateinamerkia002
  • hlwhaag_lateinamerkia003
  • hlwhaag_lateinamerkia004