Diverse Videos

Gratulation an Markus Popp (2CH) zur Veröffentlichung seines ersten Musikvideos:

Ausschnitte aus dem Menütheater:

News aus dem aktuellen Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

WissensverkostungZum dritten Mal in Serie fand am 12. Dezember 2016 eine „Wissensverkostung“ an der HLW Haag statt. In diesem Projekt, geleitet von Frau Mag. Ingrid Zwingler, geht es um „Global learning“.

Das Thema der nachhaltigen Ernährung, eines der UN-Ziele der nachhaltigen Entwicklung, wurde zuerst in der Theorie erarbeitet und als Resultat des Workshops entstand ein interkulturelles, nachhaltiges Menü. Diesmal wurde es ohne Fleisch, aber mit Bezug zu Mexiko und Kolumbien zubereitet, da zwei Volontärinnenaus diesen Ländern,  Isabel Restrepo und  Karen Alvares, derzeit die HLW Haag bereichern.

Als Vorspeise wurde den Gästen im Schulrestaurant Knoblauchsuppe serviert, die Hauptspeise bestand aus einer äußerst delikaten Grünkernlasagne mit Eisbergsalat. Churros mit Schokoladensoße  bildeten den süßen Abschluss. Die SchülerInnen der 2 AH, unter denen sich unter anderem auch Eliah Ganglbauer aus Steyr befindet, kochten mit viel Hingabe und unter der Anleitung von Frau Dipl. Päd. Gertrude Pils.

Frau Direktor Ehmayr begrüßte in diesem Rahmen einige Ehrengäste, darunter Herrn Direktor Leopold Lugmayr von der NMS Ybbsitz und die derzeitige Gastfamilie der Voluntärinnen, Frau und Herrn Hochwallner aus Haag, sowie die Koordinatorin von AIESEC, Frau Laura Puris.

„Global learning“ geht für die HLW Haag jedoch weiter. Die Schulgemeinschaft möchte mit anderen Kulturen nicht nur in Kontakt kommen, sondern diese auch näher kennen lernen. Daher sind drei Austauschschüler aus Chile für die nächsten zwei Monate zu Gast. Geboten wird den jungen Herren nicht nur ein geregelter Schulbetrieb, sondern auch ein kulturelles Rahmenprogramm, das in einem Konzert im Rahmen der „Langen Nacht der HLW“ am Freitag, dem 20. Jänner um 19:00 Uhr, gipfeln wird. Alle interessierten Gäste sind dazu herzlich willkommen.

• hlwhaag_lateinamerika001
  • hlwhaag_lateinamerika002
  • hlwhaag_lateinamerika003
  • hlwhaag_lateinamerika004