Diverse Videos

Gratulation an Markus Popp (2CH) zur Veröffentlichung seines ersten Musikvideos:

Ausschnitte aus dem Menütheater:

News aus dem aktuellen Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

FrauenarmutAm 21. März 2017 fand das Filmprojekt „Soja – der Fleisch gewordene Wahnsinn“ in Kooperation mit dem Welthaus Linz unter Vertretung von Bettina Reitter  statt.

Nach einem Empfang beim Mittagstisch  durch Ostr. Dir. Mag. Waltraud Ehmayr,  StR Dipl.-Päd.  Marianne Edermayr , sowie Mag. Astrid Kornmüller aus dem Bereich Humanökologie und Petra Königshofer, Initiatorin des Nets.werks Haag, wurde der Film „Soja – der Fleischgewordene Wahnsinn“ in Anwesenheit des Produzenten, Thomas Bauer, Mitarbeiter der Pastorale im Nordosten von Brasilien, gezeigt. Die SchülerInnen des Schwerpunktes Spanisch und HOK, sowie die SchülerInnen des 3. Jahrganges aus dem Fach Ernährung, haben so Informationen aus erster Hand über die gravierenden Folgen der industriellen Fleischerzeugung  bekommen. Themen wie Landraub, Binnenmigration und die katastrophalen  ökologische Folgen des massiven Einsatzes von Pestiziden wurden durch den Film anschaulich dargestellt – nähere Infos dazu auch unter: https://www.dioezese-linz.at/institution/8044/wuerde/newsundaktuelles/article/68552.html – der Film ist zur Gänze ab nächster Woche auf youtube abrufbar.

Es ist uns ein Anliegen, die Themen nachhaltige Ernährung und verantwortungsvoller Konsum an der HLW Haag in unserem Bildungsprogramm zeitaktuell zu gestalten – Danke an alle KollegInnen, die sich im vorbereitenden Unterricht um die Aufbereitung der komplexen Thematik bemüht haben.

• hlwhaag_soja001
  • hlwhaag_soja021
  • hlwhaag_soja023
  • hlwhaag_soja024