News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

Prof. Mag. Monika SChimbäckOStR Prof. Mag. Monika Schimbäck wurde von der HLW-Family in den Ruhestand verabschiedet. Dabei wurden ihre außergewöhnlichen Leistungen für die Schule hervorgehoben.

Prof. Monika Schimbäck war seit 1987 an der heutigen HLW Haag als Pädagogin tätig. Ihr Engagement war dabei beispielgebend. Sie war in verschiedensten Funktionen im Einsatz, unter anderem als Übungsfirmengründerin, Qualitätsmanagerin, Lehrplanschreiberin, Klassenvorständin, Praktikantenbetreuerin und stellvertretende Direktorin. Sie gehörte zu den tragenden Säulen der Schule, wofür ihr von der Schulbehörde der Berufstitel Oberstudienrätin verliehen wurde.

Frau Prof. Schimbäck war maßgeblich an der Entwicklung der ersten Übungsfirma im humanberuflichen Bereich tätig, später entwickelte sie die neuen Ausbildungsschwerpunkte Humanökologie bzw. KIM (Kreativität – Innovation – Motivation) mit. Sie war immer an der Umsetzung ihrer pädagogischen Bildungsziele höchst interessiert und pflegte Kontakte mit der Wirtschaft. Mit ihren Schülerinnen und Schülern besuchte sie zahlreiche Übungsfirmenmessen und organisierte Projektreisen. Weiters war sie als ARGE-Leiterin für Humanökologie und KIM in NÖ tätig sowie im Dienststellenausschuss der Schule vertreten, wo sie sich für ihre Kolleginnen und Kollegen einsetzte. Für die Umsetzung ihrer vielfältigen Aufgaben besuchte sie unermüdlich Fortbildungen und Seminare.

Doch ihr Engagement für die Schule ging weit über die pädagogische Tätigkeit im Klassenzimmer hinaus. Sie war für viele Lehrerkolleginnen und –kollegen Anlaufstelle bei Fragen oder Problemen und stand immer mit wohlüberlegtem Rat zur Seite. Sie ist als Kollegin hoch angesehen, was bei den zahlreichen persönlichen Worten anlässlich ihrer Pensionierungsfeier zum Ausdruck kam. Die Schulgemeinschaft der HLW Haag bedankt sich aufrichtig für den jahrzehntelangen Einsatz, ihre Herzlichkeit sowie für ihre Energie, die sie bis zur letzten Unterrichtsminute aufbringen konnte, und wünscht ihr alles Gute für den weiteren Lebensweg.

• hlwhaag_schimbaeck242
  • hlwhaag_schimbaeck302
  • hlwhaag_schimbaeck308
  • hlwhaag_schimbaeck311