News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

Klassenzimmerstück "Sophie Scholl"

"Man muss einen harten Geist und ein weiches Herz haben" (Sophie Scholl). Um diese und andere Prämissen ging es am Do. 24. Jänner in einem Stück des Landestheaters Niederösterreich.

Gemeinsam mit Frau Prof. Grafendorfer und Frau Prof. Heigl hatten die 3. Klassen das Landestheater Niederösterreich mit dem Klassenzimmerstück „Name: Sophie Scholl“ zu Besuch an der HLW Haag.

Sophie Scholl ist bis heute eine Ikone des Widerstands in der NS-Zeit und ein Vorbild für Zivilcourage.

Mit nur wenigen Mitteln, aber äußerst eindrucksvoll, stellte Schauspielerin Bettina Kerl die Geschichte einer jungen Jus-Studentin namens Sophie Scholl, die in eine moralische Zwickmühle gelangt, jener Lebensgeschichte der großen Widerstandskämpferin gegenüber.

Die Schülerinnen hatten im Anschluss die Gelegenheit, in einem vertiefenden Workshop und in Gesprächen mit der Schauspielerin Bettina Kerl und der Theaterpädagogin Teresa Hassan in die Thematik einzutauchen.

• hlwhaag_scholl240
  • hlwhaag_scholl241
  • hlwhaag_scholl242
  • hlwhaag_scholl243