News aus dem aktuellen Schuljahr 2019/20 an der HLW Haag

Eljub

Auch dieses Jahr durften wieder SchülerInnen aus unserer Schule am 21. November 2019 an der ELJUB-Dialogkonferenz in Krems teilnehmen.

Die HLW Haag darf dabei seit nunmehr acht Jahren als eine von zwei oder höchstens drei Schulen in Niederösterreich an der Veranstaltung teilhaben, die seit Jahren von Mag. Veronika Trubel organisiert und geleitet wird.

Neben einem äußerst lustvollen und kreativen Workshop mit Elias Hirschl, einem sehr bekannten und erfolgreichen jungen Poetry-Slammer und Musiker, und Hans-Gerd Koch, dem Leiter des renommierten Rauch-Verlages, durften die auserwählten SchülerInnen in Begleitung von Mag. Renate Grafendorferan den Ergebnissen der ELJUB-Dialogkonferenz teilhaben und mitdiskutieren. Die übergeordnete Frage heuer lautete, wie sich die Arbeitswelt derzeit verändert und noch verändern wird.

Als besondere Zugabe waren alle Teilnehmenden als Ehrengäste bei der Eröffnung der „Europäischen Literaturtage in der Wachau“ eingeladen. Robert Menasse sprach mit Doron Rabinovici über das Thema „Wie lebt der optimierte Mensch?“. Trotz eines mehr als gut gefüllten Terminkalenders nahm auch Frau Direktorin OStR Mag. Waltraud Ehmayr an diesem Abend teil.

• hlwhaag_eljub110
  • hlwhaag_eljub111