News aus dem aktuellen Schuljahr 2019/20 an der HLW Haag

Weihnachtsgottesdienst der HLW

Der Weihnachtsgottesdienst stand heuer unter dem Motto „Ein-Blick: Weihnachten“. Die zum Nachdenken anregenden Texte wurden vom Schulchor umrahmt.

Prof. Schörkhuber hatte mit seinen Schülerinnen und Schülern kritische Texte zum Thema Weihnachten erstellt. Zusammen mit Frau Prof. Teichmann, Herrn Prof. Ecker und Herrn Prof. Schmid führte er durch die Feierstunde. Was ist das Besondere an Weihnachten? Wofür steht das Weihnachtsfest für mich? Welche Symboliken sprechen mich an?

Es wurden einige alte und neue Gemälde und Fotos gezeigt und besprochen. Schülerinnen und Schüler präsentierten ihre Gedanken zum Thema Weihnachten.

„Es gibt nicht die richtigen oder falschen Bilder von Weihnachten. Was einem an Weihnachten bedeutsam erscheint, kann sich ändern, auch nach Lebensalter und persönlicher Situation. Eines ist klar, viele erwarten jedes Jahr etwas Besonderes, das Licht, das erscheint, den zündenden Funken, der überspringt. So wie bei den Hirten, die aus dem Dunkel ins Licht treten.

Der Pop-Chor unter der Leitung von Prof. Helperstorfer steuerte einige Songs bei, begleitet von Prof. Meyer am Klavier.

Mach´s wie Gott: Werde Mensch! Werde Licht in dieser Zeit!

• hlwhaag_weihnachtsgottesdienst111
  • hlwhaag_weihnachtsgottesdienst112