News aus dem aktuellen Schuljahr 2019/20 an der HLW Haag

Wonderland in Alice

Aufgrund der Absage des Menütheaters „WONDERLAND IN ALICE" möchten wir einen Einblick in das Projekt mittels Podcast und Bildern geben.

Die Schülerinnen des 3. Jahrgangs der Vertiefung „KIM – Kreativität – Innovation - Motivation“ hatten im aktuellen Schuljahr ihren Projektschwerpunkt in der Planung, Organisation und Durchführung des  musikalischen Menütheaters „WONDERLAND IN ALICE“.

Die Schülerinnen zeichnen dabei verantwortlich für das Schreiben eines Theaterstückes, Bühnenbild und Dekoration, Auswahl der musikalischen Beiträge, Auswahl des Menüs/Getränke, Marketing sowie der kaufmännischen Durchführung der Veranstaltung. In zahlreichen Proben und mit viel Engagement sollten Mitte März die Aufführungen des Menütheaters stattfinden, die aufgrund behördlicher Verordnungen abgesagt werden mussten. Alle Vorbereitung waren abgeschlossen – Musik vom PopChor der HLW Haag und Schauspiel der KIM – Schülerinnen einstudiert, Kostüme fertiggestellt und Servicekräfte und Köch*innen startklar – umso mehr ist es allen Beteiligten ein Anliegen  – der Öffentlichkeit einen Einblick in das Projekt zu ermöglichen! Die Künstlerinnen-Portraits und der Podcast versprechen ein farbenfrohes Bühnenspektakel! Viel Spaß beim Ansehen und Anhören!

Recht Herzliches Dankeschön an alle motivierten, engagierten am Projekt beteiligten Schüler*innen und Lehrkräfte!

Für die Kulinarik: Dipl.-Päd. Elisabeth Sochor, StR FV Dipl.-Päd. Marianne Edermayr, Dipl.-Päd. Sonja Aigner, Dipl.-Päd. Anita Hochpöchler, Dipl.-Päd. Petra Lechner, Dipl.-Päd. Karin Stockinger

Fotografie: Mag. Michaela Schöller

Bühnenbild/Dekoration/Kostüme: Dipl.-Päd. Elke Stampfl

Musikalische Leitung/PopChor, Textbuch /Darstellendes Spiel: Mag.aFlorian Helperstorfer