News aus dem aktuellen Schuljahr 2020/21 an der HLW Haag

Tag der SprachenAm 26. September wird der europäische Tag der Sprachen gefeiert, und unsere Schule feiert natürlich auch heuer wieder mit.

Das heurige Motto lautet „Pack dein Lieblingswort ein – wir reisen gemeinsam um die Welt“.  Aus diesem Anlass haben wir an der HLW Haag „Lieblingswörter“ unserer Schüler aus den verschiedensten Sprachen gesammelt und an den Klassentüren aufgeklebt.
Die Spanischgruppe der 2AH hat gemeinsam mit Frau Prof. Monika Rauchenbichler aus ihren gesammelten Wörtern ein Rhythmical kreiert, das den Klang der spanischen Sprache besonders in Szene setzt.

Zwei weitere rhythmische Beiträge stammen von SchülerInnen der ersten Klassen und ihrem Musikprofessor Mag. Florian Helperstorfer:   Rhythmus Sprachentag  |  Sprache ist der Schlüssel

Alle Klassen wurden von Frau Prof. Graf gebeten, jeweils drei fremdsprachige Songs auszuwählen. Dabei kam eine bunte Mischung heraus, auch Türkisch und Italienisch waren dabei. Die meist gewählten Sprachen waren Spanisch, Französisch und Englisch. Die Highlights aus den Einsendungen bildeten bei den Songs „Papaoutai“ von Stromae, „Despacito“ von Luis Fonsi und „Volar“ von Alvaro Soler. Unter den Top-3–Interpreten findet sich neben den vorhin genannten auch noch die britische Band Coldplay.

Im Rahmen von ELJUB haben SchülerInnen der HLW Haag Texte geschrieben. Man kann sie unter folgenden Links abrufen: www.eljub.eu und https://www.eljub.eu/De/eText/431/Europa_Corona_und_wir (auf den Seiten 128, 136 und 155).

Link zum europäischen Tag der Sprachen: https://edl.ecml.at/Home/tabid/1455/language/de-DE/Default.aspx

• hlwhaag_sprachentag001
  • hlwhaag_sprachentag002