News aus dem aktuellen Schuljahr 2020/21 an der HLW Haag

Ausbildung Cool-ZertifikatDie Ausbildung zum Pädagogen für Cooperatives Offenes Lernen (COOL) erfordert Ausdauer, Engagement und Mut für neue Methoden des Unterrichtens.

Was für Mag. Philipp Mostböck und Mag. Martin Ecker vor zwei Jahren begann, fand am Freitag, dem 25. September 2020 einen würdigen Abschluss. Beide durften sich über die feierliche Übergabe der Abschlusszeugnisse durch Frau OStR Dir. Mag. Waltraud Ehmayr freuen, resümieren rückblickend ungemein positiv und wissen die Inhalte und Werte dieser Ausbildung absolut zu schätzen: „Die Methoden und Theorieinputs, die wir kennen lernen durften, sind wertvolle Werkzeuge und Denkanstöße, um den COOL-Unterricht, aber auch den „normalen“ Unterricht abwechslungsreicher, spannender und individueller zu gestalten. Eine absolute Bereicherung stellten die regelmäßigen Begegnungen mit Kolleginnen und Kollegen aus den verschiedensten österreichischen Schulen dar, die die unterschiedlichsten Fächer unterrichten. So viele kluge Köpfe, so viele gute Herzen, so viele Lehrer aus Leidenschaft! Wir wünschen uns, dass auch nach Abschluss des Lehrgangs der Gedanken- und Erfahrungsaustausch fortgesetzt wird und nicht abreißt.“

Effizientes Lernen beruht auf Motivation, Anerkennung und Beziehung. Packen wir es an!

Abschlusszeugnis für Cool-Ausbildung

3350 Stadt Haag, NÖ,  Wiener Straße 2