News aus dem aktuellen Schuljahr 2020/21 an der HLW Haag

Sags MultiBeim mehrsprachigen Redewettbewerb „SAG’S MULTI!“ hat es die HLW Haag Schülerin Cemre Cansu in die Finalrunde geschafft.

Cemre Cansu, Schülerin der HLW Haag, hat sich der Herausforderung gestellt und ist beim Redewettbewerb „Sag’s MULTI“ in ihrer Muttersprache Türkisch und in Deutsch angetreten. Die große Kunst für die Teilnehmenden besteht darin, ihre Rede abwechselnd in beiden Sprachen so anzulegen, dass die Jury den Inhalt im Gesamten verstehen kann, auch wenn sie die Zweitsprache nicht spricht.

In den ersten beiden Runden, die virtuell stattfanden, hat Cemre ihr sprachliches Talent anhand der Themen „Social Media“ und „Plastik“ unter Beweis gestellt und somit die Juroren überzeugt. „Frau Professor, wir sind in der Finalrunde!“, schrieb Cemre als Reaktion umgehend an die Professorin, die sie bei diesem Projekt betreut. Mag. Renate Grafendorfer ist begeistert vom Einsatz der Schülerin, denn diese arbeitet bereits an ihrer Rede für den finalen Bewerb Anfang Mai.

"Sag's Multi" – Mission Statement

Der mehrsprachige Redewettbewerb SAG’S MULTI! ist eine Plattform für junge Menschen, um ihre Gedanken in Verbindung mit ihrer Mehrsprachigkeit und Internationalität vor Publikum zur präsentieren. Der Grundgedanke von SAG’S MULTI! ist es, den gegenseitigen Respekt in Verbindung mit dem Willen die Vielfalt von Menschen in Sprache, kultureller Prägung und Herkunft als Bereicherung anzuerkennen und zu fördern.  Mehr Infos unter www.sagsmulti.at.

3350 Stadt Haag, NÖ,  Wiener Straße 2