Die theoretischen Lerninhalte praxisorientiert anwenden, war Ziel der Projekttage im Ausland, an denen die SchülerInnen der HLW Haag zu Schulbeginn teilnehmen durften. Für die Medientechnik und & -design-Gruppe ging es nach Berlin, wo neben dem Besuch der wichtigsten Sehenswürdigkeiten auch die historischen Geschehnisse der Stadt beleuchtet wurden. Vom multikulturellen Leben in Amsterdam und seinen wunderschönen Grachten ließen sich die SchülerInnen der Vertiefung „Kreativität, Innovation und Motivation“ inspirieren.

Die sprachbegeisterte LINGUA-Gruppe mit dem Schwerpunkt Sprache stellte an der Côte d’Azur ihre Französischkenntnisse unter Beweis. Untergebracht waren die SchülerInnen bei Gastfamilien in Cannes. Neben eine Rundreise, die sie zu den Städten Nizza und Monaco sowie auf die Insel Île Sainte-Marguerite und das kleine Örtchen Èze führte wurde auch noch fleißig in der Sprachschule in Cannes gelernt.

Safty first! - Projekttage unter Einhaltung der Corona - Sicherheitsmaßnahmen

Nachdem im letzten Schuljahr alle Veranstaltungen abgesagt werden mussten, freuten sich die SchülerInnen besonders darüber, dass ihre Projekttage unter Einhaltung der aktuellen Corona - Sicherheitsmaßnahmen stattfinden konnten.

Mehr über die schulautonomen Vertiefungen und die Ausbildung an der HLW Haag gibt es auch beim „Open House“ am Freitag den 19. November 2021 von 16 – 20 Uhr und am 20. November 2021 von 9 – 12 Uhr.

Auf den folgenden Bildern sind zu sehen:

Die SchülerInnen der Vertiefung „Kreativität, Innovation und Motivation“ auf Projekttage in Amsterdam organisiert von Mag.a Kerstin Plank (links) und Fachvorständin FOL Dipl.-Päd. Elisabeth Sochor, BEd (rechts)

• hlwhaag_amsterdam01
  • hlwhaag_amsterdam05
  • hlwhaag_amsterdam10
  • hlwhaag_amsterdam16

Die SchülerInnen der Vertiefung "Medientechnik & -design verbrachten die Projekttage in Berlin, organisiert von Josef Schmid, MSc, begleitet von FOL Dipl.-Päd. Petra Lechner

• hlwhaag_berlin01
  • hlwhaag_berlin08
  • hlwhaag_berlin13
  • hlwhaag_berlin35

Die LINGUA–Sprachgruppe auf Projekttage an der Côte d’Azur organisiert von Mag.a Ursula Wirlinger (1. Bild vorne links) und Mag.a Monika Rauchenbichler.
  • hlwhaag_ausland01
  • hlwhaag_ausland02