Aktuelles und Veranstaltungen im laufenden Schuljahr 2021/22 an der HLW Haag:

sprachreiseWir, Schülerinnen der Lingua-Französisch-Gruppe der fünften Jahrgänge, haben Anfang des Schuljahres eine Woche an der Côte d’Azur in Frankreich verbracht.

Untergebracht wurden wir bei herzlichen Gastfamilien, wodurch wir die französische Kultur hautnah erleben konnten.

Vormittags konnten wir unser Französisch in der Sprachschule verbessern. Den Rest des Tages erkundeten wir die unterschiedlichsten Städte und Dörfer entlang der Südküste Frankreichs.

Einige Highlights waren Nizza, Monaco, Èze, eine Parfumerie in Grasse und Cannes. Bei strahlendem Sonnenschein betrachteten wir das Meer, aßen Croissants und Crêpes frisch aus der Boulangerie, erkundeten die engen Gassen der Altstädte und konnten das Erlernte aus dem Französischunterricht anwenden.

• hlwhaag_sprachreise01
  • hlwhaag_sprachreise02