Aktuelles und Veranstaltungen im laufenden Schuljahr 2021/22 an der HLW Haag:

Teambuilding-TageDie 2BH hat im neuen Schuljahr Schülerinnen-Zuwachs aus den ehemaligen Parallelklassen bekommen und startete daher mit Teambuilding-Tagen im Almtal.

Damit sich die Schülerinnen besser kennenlernen können und um von Anfang an den Zusammenhalt zu stärken, verbrachte die Klasse drei gemeinsame und erlebnisreiche Tage in Grünau im Almtal. Begleitet wurde die Klasse dabei von Frau Mag. Kerstin Plank, der Klassenvorständin, und Herrn Mag. Philipp Mostböck.

Am Donnerstag den 16.9 in der Früh ging es mit dem Bus Richtung Grünau im Almtal. Nach dem Ankommen, Beziehen der Zimmer und einem gemeinsamen Mittagessen startete das pädagogische Programm mit spielerischen Aktivitäten zum Ankommen und Kennenlernen. Dabei wurde es ganz kuschelig auf einer Plane, Eier wurden verpackt und durch die Gegend katapultiert und die Schülerinnen haben bei einem gemeinsamen Ballspiel so einiges voneinander erfahren.

Am zweiten Tag standen kooperative Abenteuerspiele am Plan. Dabei mussten die Schülerinnen gemeinsam Lösungen für knifflige Aufgaben finden und Hindernisse überwinden. Kreativität, Kommunikation und Teamwork waren hier gefragt. Nach einer kurzen Pause und Stärkung beim Mittagessen ging es für die Truppe tatkräftig weiter. Aus bereitgestelltem Material mussten die Schülerinnen zwei Fred Feuerstein Autos bauen. Arbeitsteilung, das Einbringen individueller Stärken, Rücksprache im Team sowie das praktische Arbeiten wurden bei diesem gemeinsamen Projekt gefördert. Besonders lustig war es dann, als die Autos fahrtüchtig waren und - mit „Fußmotoren“ betrieben - losstarten konnten.

Am Samstag nach dem Frühstücken, Einpacken und Auschecken spazierte die Klasse noch den Rundweg am Almsee entlang und genoss den wunderschönen Blick auf das Tote Gebirge. Vollbepackt mit schönen Bildern und Erinnerungen ging es danach wieder zurück nach Hause.

• hlwhaag_teambuilding01
  • hlwhaag_teambuilding02