Das diesjährige Motto lautet „20 Jahre europäischer Sprachentag“ und soll die Sprachenvielfalt Europas sichtbar machen. Gleichzeitig möchte man damit zeigen, dass jede Sprache ihren Platz in Europas buntem Sprachennetz hat.
Passend zum Anlass des Geburtstages setzte sich jede Klasse der HLW Haag kreativ mit diesem Thema auseinander und gestaltete ein Plakat in Form eines Tortenstückes. Gemeinsam bilden diese eine Torte als Symbol für den Zusammenhalt und den Sprachenschatz unserer Schule.
Die SchülerInnen der HLW Haag lernen nicht nur Englisch und eine zweite lebende Fremdsprache (wahlweise Französisch oder Spanisch), sondern in der Vertiefung LINGUA sogar eine dritte lebende Fremdsprache, nämlich Französisch. Der diesjährige Europäische Tag der Sprachen bot somit die perfekte Gelegenheit, diese vielseitigen Kenntnisse zur Schau zu stellen.  Die Jury der Sprachen- und Kreativlehrerinnen war sehr beeindruckt von der vielfältigen Umsetzung der Entwürfe. Die Gewinnerinnen der 5BH und 2AH (ex aequo) durften sich über den Preis einer von Schüler*innen selbst gestalteten „Europa-Torte“ freuen.

Für weitere Info:  Europäischer Tag der Sprachen > Home (ecml.at)
Auf Initiative des Europarats in Straßburg wird seit 2001 jedes Jahr am 26. September der Europäische Tag der Sprachen gefeiert - zusammen mit der Europäischen Kommission.
Europaweit werden 800 Millionen Bürger, die von den 47 Mitgliedstaaten im Europarat vertreten werden, ermutigt, in jedem Alter in und außerhalb der Schule mehr Sprachen zu lernen. Der Europarat fördert Mehrsprachigkeit in ganz Europa in der Überzeugung, dass sprachliche Vielfalt zu einem besseren Verständnis zwischen den Kulturen beitragen kann und zu den zentralen Bestandteilen des kulturellen Erbes unseres Kontinents zählt.

• hlwhaag_sprachentag01
  • hlwhaag_sprachentag02