Aktuelles und Veranstaltungen im laufenden Schuljahr 2021/22 an der HLW Haag:

Kennenlerntage der 1. JgAm 11. und 12. Oktober standen für 79 SchülerInnen der 1. Jahrgänge die schon traditionellen Kennenlerntage in Klaffer am Hochficht am Programm.

Gemeinsam mit ihren Klassenvorständinnen Sarah Bühringer, Simone Hirtenlehner und Karin Stockinger ging es nach der Anreise, der Zimmerbesichtigung und dem Mittagessen am Nachmittag bei sonnigem Wetter zum Bogenparcours bzw. Golfplatz. Während eine Gruppe ihr Können beim Bogen schießen zeigen konnte, übten sich die anderen im Fußballgolf. Am Abend wurde noch ein Lagerfeuer entzündet und bei lauter Musik daneben getanzt, bis die Temperaturen eher zum Reingehen einluden.

Am Dienstag war das Wetter leider nicht so optimal wie am Tag zuvor. Trotz des Regens bewiesen die Klassen ihr Durchhaltevermögen bei unterschiedlichen Kennenlernspielen im Wald zur Stärkung der Klassengemeinschaft. Das Outdoor-Programm wurde jedoch frühzeitig nach innen verlagert, wo die Schüler*innen den Vormittag mit diversen Brett- oder Kartenspielen und jede Menge Spaß ausklingen ließen.

Nach dem Mittagessen ging es dann wieder zurück nach Haag. Die zweistündige Busfahrt wurde teilweise zum Schlaf nachholen, der in der Nacht bei vielen zu kurz kam, genutzt.

• hlwhaag_kenenlerntage01
  • hlwhaag_kenenlerntage02