News aus dem laufenden Schuljahr 2022/23 an der HLW Haag

Kooperation mit der MusikschuleIn diesem Schuljahr gibt es eine enge Zusammenarbeit der HLW Haag mit der Musikschule Oberes Mostviertel im Bereich der Theaterpädagogik.

Die Musikschule Oberes Mostviertel mit ihrem Direktor Markus Schmidbauer konnte für dieses Schuljahr als Kooperationspartner gewonnen werden. In mehreren Gesprächsrunden wurden mögliche Formen der Zusammenarbeit ausgearbeitet. Ein besonderer Schwerpunkt wird im Bereich der Theaterpädagogik gesetzt: Andreas Weiss wird den Unterricht in KIMD (Kreativität, Innovation, Motivation & Design) mit seiner Erfahrung im Bereich des darstellenden Spiels bereichern. Zusammen mit Prof. Helperstorfer und den Schüler:innen des 3. Jahrgangs wird er ein Musiktheaterstück erarbeiten, welches im Frühjahr auf die Bühne gebracht werden soll.

Neben dem Theaterspielen soll es auch im musikalischen Bereich gemeinsame Projekte geben, wie etwa ein Weihnachtskonzert mit Schulchor und Musikensembles. Dir. Meyer freut sich sehr über die Ausweitung des Kreativangebots an der Schule und dank allen Beteiligten für die vielen guten Ideen.

Kooperation mit der Musikschule

Auf dem Foto (v.l.n.r.): Schulleiter Mag. Dr. Reinhold Meyer, Mag. Florian Helperstorfer, Andreas Weiss BA, Dir. Markus Schmidbauer BA MA

3350 Haag, NÖ,  Wiener Straße 2