News aus dem laufenden Schuljahr 2022/23 an der HLW Haag

Preisträgerinnen des WU Research Talent AwardSeit nunmehr 6 Jahren verleiht die Wirtschaftsuniversität Wien gemeinsam mit der Österreichischen Nationalbank den "WU Research Talent Award".

Zielsetzung dieser Initiative besteht darin, Schüler:innen an allgemeinbildenden höheren Schulen (AHS) und an berufsbildenden höheren Schulen (BHS) für sehr gut gelungene Abschlussarbeiten zu einem Geld- oder Finanzwirtschaftsthema mit einem Geldpreis zu würdigen und auszuzeichnen.

Die Bewertungskriterien umfassen vor allem die folgenden inhaltlichen und formalen Kriterien: Behandelt die Arbeit ein Geld- oder Finanzwirtschaftsthema? Ist die Zielsetzung der Arbeit klar und präzise definiert? Ist die Arbeit gut strukturiert und logisch nachvollziehbar aufgebaut? Ist die methodische Vorgangsweise in der Arbeit gut begründet? Sind die Schlussfolgerungen und/oder Argumente nachvollziehbar? Ist die Arbeit klar formuliert und flüssig lesbar? Sind die verwendeten Quellen einwandfrei zitiert und vollständig angegeben?

Nach Prüfung durch eine Fachjury an der WU Wien wurde nun die Diplomarbeit mit dem Thema „Bargeld oder Karte“, aus dem vergangenen Schuljahr, der beiden Absolventinnen der HLW Haag, Doris und Daniela Denzin, am 22.9.2022 mit diesem Award ausgezeichnet.

Überreicht wurde der Award von Univ.Prof. Mag. Dr. Bettina Fuhrmann (WU) und Dr. Stefan Humer (OeNB).

Diplomarbeitsbetreuerin Dipl.-Päd. Mag. Nicole Zöchbauer begleitete die beiden Absolventinnen zur Preisverleihung nach Wien. Den Abend ausklingen ließen die glücklichen Preisträgerinnen bei einem köstlichen Buffet und interessanten Gesprächen mit den Festgästen.

Die HLW Haag gratuliert den beiden stolzen Absolventinnen zu ihrer hervorragenden Leistung recht herzlich!

Preisträgerinnen des WU Research Talent Award

3350 Haag, NÖ,  Wiener Straße 2