News aus dem laufenden Schuljahr 2022/23 an der HLW Haag

JungpatisserieAm 14.Okt. 2022 wurde die Ausbildung zur Jungpâtissière im Rahmen der praktischen Prüfung unter der Leitung von Frau FOL Dipl.-Päd. Gertrude Pils absolviert.

Diese Zusatzausbildung wird im Rahmen der Schulautonomie als unverbindliche Übung angeboten mit dem Ziel, den Schülerinnen und Schülern einen Einblick in die Tätigkeiten des Berufsfeldes der Pâtisserie zu ermöglichen.

7 Kandidatinnen aus den 3. Jahrgängen der klassischen HLW präsentierten ihre wunderbaren Torten, die mit viel Liebe und Geschick zubereitet wurden. Die fachkundige Kommission, unter dem Beisein der externen Pâtissière Frau FOL Dipl.-Päd. Anita Lienbacher aus dem Zentrum für Wirtschaftsschulen der Franziskanerinnen Amstetten, bewertete die Spezialitäten optisch und sensorisch. Ein Fachgespräch bildete den Abschluss der Prüfung.

Im Rahmen einer kleinen Feier wurden die Zeugnisse überreicht. Unser Schulleiter Dr. Reinhold Meyer, sowie die Fachvorständin FOL Dipl.-Päd. Elisabeth Sochor BEd lobten die Leistungsbereitschaft der Schülerinnen und gratulierten zu den schönen Ergebnissen.

• hlwhaag_patisserie01
  • hlwhaag_patisserie02