News aus dem laufenden Schuljahr 2022/23 an der HLW Haag

Vortrag FinanzamtIn einem Vortrag des Finanzamts Österreich erfuhren die Schüler:innen der 5. Jahrgänge Interessantes zu den Themen Steuerrecht und Finanzverwaltung.

Herr Mag. Pichelmann erläuterte zunächst Grundlegendes zum Steuerwesen in Österreich. Vieles, was aus dem Schulunterricht bereits bekannt war, wurde hier „auf den Punkt“ gebracht und übersichtlich zusammengefasst.

Seine beiden Mitarbeiterinnen, Frau Langthaler und Frau Brankl, beschrieben in weiterer Folge, wie die Finanzverwaltung aufgebaut ist und welche attraktiven Berufsmöglichkeiten es in diesem Bereich gibt.

Danke für diese spannenden Einblick und den lebendigen und kurzweiligen Vortrag!

Auf dem Foto (v.l.n.r.): Schulleiter Mag. Dr. Reinhold Meyer, Prof. Mag. Tina Nokaj, Johannes Engelbrecht (5BH), Melanie Langthaler, Mag. Manuel Pichelmann, Lisa Brankl, Sophia Zehethofer (5BH

• hlwhaag_finanzamt001
  • hlwhaag_finanzamt002