News aus dem laufenden Schuljahr 2022/23 an der HLW Haag

Maturaball 2022Nach zweijähriger "Corona-Pause" fand am 15. Oktober in der aufwändig dekorierten Mostviertelhalle Haag der lang ersehnte Maturaball statt.

Dabei legten die angehenden Maturantinnen und Maturanten einen HOLLYWOOD-reifen Auftritt hin. Die monatelangen Vorbereitungen der drei Maturajahrgänge und insbesondere des neunköpfigen Ballkomitees machten sich bezahlt, die Stimmung in der ausverkauften Halle war ausgelassen und fröhlich.

„Heute stehen wir im Rampenlicht“

Organisatorisch wurden alle Register gezogen: Neben Eintanzen und Mitternachtseinlage gab es eine Tombola, eine Fotobox, ein Schätzspiel, eine große Popcornmaschine und ein Partyzelt. Zahlreiche Bars und ein Kuchenbuffet wurden von den Schülerinnen und Schülern betreut, Big Band Project und DJ Ernesto sorgten für die gelungene musikalische Untermalung und das Gasthaus „Meineck“ war für das Essen verantwortlich.

Als Ehrengäste duften Stadtpfarrer Dr. Helmut Prader, Bürgermeister Lukas Michlmayr mit seiner Gattin Karin, Fachinspektor i.R. HR DDr. Leopold Kogler sowie Regionaldirektor Ferdinand Schenkermayr mit seiner Gattin Erna Maria begrüßt werden.

Unser Schulleiter, Dr. Meyer, hob in seiner Eröffnungsrede hervor, dass Schule mehr sei als das Drücken der Schulbank. Sie diene vielmehr auch der Herzens- und Charakterbildung und der Entwicklung der Persönlichkeit. All das komme auch beim Maturaball zum Ausdruck. Er gratulierte den Veranstaltern auf das Herzlichste, was von den versammelten Ballgästen mit frenetischem Applaus unterstrichen wurde.

Der persönliche Spirit der Schule war an diesem Abend besonders zu spüren, es war ein ausgelassenes Feiern der Schülerinnen und Schüler mit den Eltern, Verwandten, Freunden, Lehrkräften und Absolventen. Ein rundherum gelungenes Fest!

• hlwhaag_maturaball01
  • hlwhaag_maturaball02