News aus dem laufenden Schuljahr 2022/23 an der HLW Haag

Open House 2022Am 21. und 22. Okt. 2022 präsentierte die HLW Haag beim "Open House" ein Erlebnisprogramm, das alle Besucher:innen hautnah in den Schulalltag eintauchen ließ.

OPEN HOUSE 2022: Schule der Zukunft erleben

Am 21. und 22. Oktober 2022 gingen die Gebäudetüren der HLW Haag für zahlreiche Interessierte auf, die mehr über unserer Schule wissen wollten. Das HLW Haag – Open House präsentierte an zwei Tagen ein Erlebnisprogramm, dass alle Besucher:innen hautnah in den Schulalltag eintauchen ließ. So gab es exklusive Einblicke in unsere neuen Fachbereiche, Mitmachspaß und kreatives Arbeiten bei verschiedenen Stationen aus den Bereichen Küche, Service und Catering, Kreatives Gestalten, Fotografie und Digital Life Balance, musikalischen und kulinarischen Genuss sowie jede Menge Informationen über die Lerninhalte im Unterricht.

Im Fokus standen vor allem die neuen zukunftsorientierten Fachrichtungen der klassischen HLW dazu gehören die kreativ:sprache Vertiefungen LINGUA mit den3 Fremdsprachen Französisch, Spanisch und Englisch sowie KIMD (Kreativität, Innovation, Motivation & Design) und die neue Fachrichtung KOMD (Kommunikations- und Mediendesign). All diese Fachrichtungen sind durchdachte Lösungen, die einen wichtigen Hebel für unsere Schüler:innen liefern, um den beruflichen Herausforderungen in der Zukunft adäquat begegnen zu können.

Ein besonderes Merkmal beim Open House der HLW Haag ist die Einbindung der Schüler:innen in das Programm, was auch dieses Jahr bei den Besucher:innen sehr gut angekommen ist und für zahlreiches positives Feedback gesorgt hat. Als Guides führten die Schüler:innen verschiedener Jahrgänge durch das Schulgebäude und lieferten so einen ganz besonderen Einblick in den Schulalltag, nämlich einen Rundgang aus der Sicht der Schüer:innen. Zudem zeigten sie vollen Einsatz bei den einzelnen Mitmachstationen wie etwa beim Badminton, Linolschnitt-Erstellen oder bei der Fotobox, servierten alkoholfreie Cocktails und lösten musikalische Gänsehautmomente aus. Mit zauberhaften Stimmen und beeindruckenden instrumentalen Darbietungen sorgten die Musiker:innen für ein außergewöhnliches musikalisches Unterhaltungsprogramm.

Ein riesengroßes DANKESCHÖN an alle, die zum erfolgreichen Gelingen des OPEN HOUSE 2022 beigetragen haben.

• hlwhaag_openhouse03
  • hlwhaag_openhouse04