News aus dem laufenden Schuljahr 2022/23 an der HLW Haag

Spanischunterricht zum AngreifenFarbenfrohe und lustige Partys auf dem Friedhof? Der „Tag der Toten“ ist eines der größten und spannendsten Feste, das in der spanischsprachigen Welt gefeiert wird.

Am 1. November finden in ganz Mexiko farbenfrohe Feiern zum Gedenken der Verstorbenen statt, die uns in ihrer Farbenpracht und Fröhlichkeit wenig konventionell erscheinen mögen.

Die Spanisch-Schülerinnen und -Schüler der 4. Jahrgänge der HLW Haag hatten die Möglichkeit, in diese uns teilweise fremde Welt einzutauchen. Bei einem Besuch im Lateinamerika-Institut in Wien wurden ihnen die Elemente und Traditionen dieses Festes von Native Speakern nähergebracht. Sie konnten einen prunkvoll dekorierten mexikanischen Altar mit all seinen Symbolen bewundern und auch einen eigenen zusammenstellen, typische Totengesichter malen, „papel picado“ erstellen, Zuckerschädel verzieren sowie sich im mexikanischen Stil schminken lassen. So wurden nicht nur die Spanischkenntnisse verbessert, sondern auch das Verständnis zwischen den Kulturen gefördert.

• hlwhaag_lateinamerikainstitut01
  • hlwhaag_lateinamerikainstitut02