News aus dem laufenden Schuljahr 2022/23 an der HLW Haag

Zusatzqualifikation KunstvermittlungIn der Vertiefung KIMD (ab 2022 kreativ:sprache) gibt es für die Schüler:innen die Möglichkeit das Basisdiplom Kulturvermittlung zu erwerben.

Sie erwerben damit eine interessante Zusatzqualifikation. Referent:innen und Kulturvermittler:innen aus der Praxis geben ihr Wissen und ihre Methodenkompetenz an unsere Schüler:innen weiter.

Daher war am Montag, dem 7.11.2022, Fr. Helga Steinacher, Leiterin der Akademie der Kultur. Region. Niederösterreich, für die KIMD-Schüler:innen des 4. Jg. an unserer Schule. Sie erarbeitete mit den Schüler:innen interaktiv die Inhalte des ersten Teils des Basisdiploms und motivierte sie abschließend zu einer „Minivermittlung“ mit anschaulichen Objekten.

Der Nachmittag ermöglichte einen sehr guten Einblick in die neue Materie, stellte die jungen Damen und Herren aber auch vor neue Herausforderungen, die sie motiviert in Angriff nahmen.

Wir bedanken uns bei Frau Steinacher für diesen interessanten und sehr praxisnahen Stunden!

• hlwhaag_basisdiplom01
  • hlwhaag_basisdiplom02