News aus dem laufenden Schuljahr 2022/23 an der HLW Haag

Köstlich KulinarischAm 10.11. 2022 drehte ein Team des ORF unter Mitwirkung zweier Schülerinnen einen vorweihnachtlichen Beitrag für NÖ Heute im Schwerpunkt „Köstlich Kulinarisch“.

Die beliebte ORF Moderatorin Birgit Brunner war gemeinsam mit ihrem professionellen Team nun schon zum 4. Mal an der HLW Haag zu Gast. Lena Schöllhammer und Cemre Cansu aus der 4 AH bewiesen ihren Einsatzgeist und stellten sich als Naturtalente im Spiel mit der Kamera heraus.

Sie bereiteten unter der Leitung von Frau Dipl.-Päd. Anita Hochpöchler, ein saftiges vorweihnachtliches Apfelbrot zu. Bei der Zusammenstellung der Zutatenliste wurde besonders auf die Regionalität geachtet. Die verwendeten Äpfel stammten aus dem schuleigenen Garten.

Gestartet wurde der Vormittag mit Vorbereitungsarbeiten, der passende Arbeitsplatz für die Dreharbeiten, alle Zutaten und ausreichend Küchendeko mussten bereitgestellt werden. Nach der Ausstattung der Schülerinnen mit Mikrofonen und einer kurzen Vorbesprechung wurden die einzelnen Sequenzen perfektionistisch gedreht.

Das Apfelbrot, nett verpackt – ein ideales Weihnachtsgeschenk oder Mitbringsl.

Ausgestrahlt wird der Beitrag am 29. November, um 19:00 Uhr in NÖ Heute und ist längerfristig auf der ORF-TVthek abzurufen. Wir freuen uns auf das Ergebnis!

• hlwhaag_orf01
  • hlwhaag_orf03