News aus dem laufenden Schuljahr 2022/23 an der HLW Haag

Exkursion nach LinzAm 17. November 2022 besuchten die Schüler:innen der 3. Klassen im Rahmen einer MBK–Exkursion in der Kulturstadt Linz zwei Museen und ein Musical.

Im Kunstmuseum Lentos erfuhren die Schüler:innen Wissenswertes über die Sammlung Gurlitt sowie die Sammlung des Hauses. Im Ars Electronica Center wurde konnte das Haus erkundet werden, zudem erlebten die Schüler:innen in Workshops die Möglichkeiten der Neurotechnologie.

In den Pausen konnte die Kulinarik der Stadt erlebt werden.

Der Abend wurde mit dem Besuch im Musiktheater Linz beendet. Im Musical „Anastasia“ wurde die besondere Geschichte der Zarentochter Anastasia mitreisend erzählt, sodass alle Schüler:innen verzaubert die späte Heimreise mit den Zug antraten.

Kommentare der Schüler:innen:

„Ein erlebnisreicher Tag mit einmaligen Erfahrungen: Vor allem Ars Electronica konnte wir vieles entdecken: Besonders die Ausstellung über artificial intelligence im musikalischen Bereich war beeindruckend.“ (Laura Twardowski)

„In den Pausen konnten wir die Zeit für unsere Klassengemeinschaft nutzen, die Kulturstadt Linz erkunden und musikalische Eindrücke sammeln,“ (Leonie Theuerkauf)

„Die einfühlsame, originelle Inszenierung des Musicals „Anastasia“ war sehr inspirierend auch für unser eigenes Musiktheaterprojekt der Vertiefung KIM.“ (Lara Gruber)

• hlwhaag_linz01
  • hlwhaag_linz02