News aus dem laufenden Schuljahr 2022/23 an der HLW Haag

Klassentreffen des ersten Jahrganges der SchuleEin Klassentreffen der besonderen Art fand Anfang Jänner statt: Die Schülerinnen des allerersten Jahrgangs unserer Schule trafen sich im Gebäude der HLW.

Das Treffen fand in den Räumlichkeiten der HLW statt, um Erinnerungen an eine anstrengende, aber sehr schöne Schulzeit von 1976-1979 Revue passieren zu lassen. Als besonderer Ehrengast konnte HR Mag. Hannes Huber begrüßt werden, der in den Anfangsjahren bereits als Lehrer im Einsatz war und später Direktor der Schule wurde.

Dir. Meyer begrüßte die ehemaligen Schülerinnen aufs Herzlichste und führte sie durch das - mittlerweile viel größere - Schulgebäude. Vieles hat sich seit damals geändert, einzelne Klassenräume wurden aber auch wiedererkannt. Es wurde über frühere Zeiten gesprochen und man diskutierte die Unterschiede zur heutigen Schulausbildung. Von Digitalisierung war jedenfalls damals noch keine Rede …

Die Erzählungen über die damalige Zeit ließen erkennen, wie gut die Klassengemeinschaft und wie nachhaltig die fundierte Ausbildung war. Alle Anwesenden waren sich einig, dass man sich gerne an die Zeit an der „Fachschule für wirtschaftliche Frauenberufe“ erinnert und dass es viele prägende Momente gab.

Der Tag wurde mit einem gemütlichen Teil im Gasthaus fortgesetzt und dauerte noch einige Stunden in geselliger Runde an.

Fazit: Es ist schon etwas ganz Besonderes, wenn man der ERSTE Jahrgang einer Schule ist … und bleibt.

• hlwhaag_klassentreffen002
  • hlwhaag_klassentreffen003
  • hlwhaag_klassentreffen004
  • hlwhaag_klassentreffen006
  • hlwhaag_klassentreffen007
  • hlwhaag_klassentreffen008

Die Klassenfotos stammen aus dem Jahr 1978 und 1979. Das Lehrerfoto entstand Anfang der 80er-Jahre.

3350 Haag, NÖ,  Wiener Straße 2