News aus dem laufenden Schuljahr 2022/23 an der HLW Haag

Proben für  das MusiktheaterDie Probenarbeiten für das Musiktheater der HLW Haag unter dem Titel „Missing Snow White – Ermittlungen im Märchenwald“ sind in vollem Gange.

Die Schüler:innen der kreativen Vertiefung der HLW Haag „KIMD“ (Kreativität-Innovation-Motivation-Design) erarbeiten zur Zeit das Musiktheaterstück „Missing Snow White – Ermittlungen im Märchenland“. Dass Kreativität eine der Kernkompetenzen der Zukunft ist, erfahren die Schüler:innen im Zuge der Projektarbeit: Bereits in den Sommermonaten wurde die Handlung des Musiktheaterstückes festgelegt, Rollen entwickelt und Texte geschrieben. Auch für die wirtschaftliche Umsetzung des Kulturevents, Entwicklung von Choreografien und die Herstellung von Bühnenbildern sind die Schüler:innen mit ihren kreativen und handwerklichen Fähigkeiten verantwortlich.

Im Zuge einer Kooperation mit der Musikschule Oberes Mostviertel erarbeitet Schauspiellehrer Andreas Weiss die szenische Umsetzung der selbstverfassten märchenhaften Geschichte rund um das mysteriöse Verschwinden des Social Media-Stars Schneewittchen. Im Bühnenstück treten die beliebtesten Märchenfiguren auf, Liebe, Eifersucht und Rache im digitalen Zeitalter werden neu bearbeitet.

Die Aufführungen finden am 17. und 18. März 2023 um jeweils 19:00 Uhr statt.

Auf das Theaterstück angepasste musikalische Beiträge werden von der Schulband und dem PopChor der HLW Haag zum Besten gegeben. Neben einem Aperitif zur Begrüßung bei passender Livemusik ab 18:00 Uhr werden kulinarische Leckerbissen angeboten: Brotkäppchen und Dinkelstilzchen sowie märchenhafte Weine.

Freuen Sie sich auf einen spannenden, unterhaltsamen Abend für alle Sinne an der HLW Haag!

• hlwhaag_probe001
  • hlwhaag_probe002