Diverse Videos

Gratulation an Markus Popp (2CH) zur Veröffentlichung seines ersten Musikvideos:

Ausschnitte aus dem Menütheater:

News aus dem aktuellen Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

CoolDie 17 SchülerInnen der 2CH wurden dazu ausgewählt, als erste Klasse der HLW Haag COOL-Luft schnuppern zu dürfen. Mit 18. Oktober 2017 fand die Kick-off-Veranstaltung statt.

Dabei erhielten die SchülerInnen einen ersten Einblick in die Methoden des COOL-Unterrichts. COOL steht für kooperatives und offenes Lernen.

Die SchülerInnen dürfen sich in diesem Rahmen über vier Stunden aussuchen, wann sie welche Lernjobs erledigen. Im Schuljahr 2017/18 wird es daher für die 2CH einen COOL-Tag geben, an dem sie in den Fächern Rechnungswesen, Betriebswirtschaft und Projektmanagement, Naturwissenschaften sowie Deutsch COOL unterrichtet werden und COOL praktizieren.

COOL bedeutet Umdenken im Unterricht für das LehrerInnenteam, jedoch für die SchülerInnen Freiheit, Kooperation und Selbstorganisation. Dies beinhaltet eine verantwortungsvolle Gestaltungskompetenz für vernetztes Denken, kritisches Feedback, Leisten eines verantwortungsvollen Beitrags zum Lernen und die Entwicklung einer kreativen Lösungskompetenz.

• COOL 1
  • COOL 2
  • COOL 3
  • COOL 4