Diverse Videos

Gratulation an Markus Popp (2CH) zur Veröffentlichung seines ersten Musikvideos:

Ausschnitte aus dem Menütheater:

News aus dem aktuellen Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

MostsommelierIm Rahmen eines Pilotprojektes bietet die HLW Haag im heurigen Schuljahr erstmals ein zweitägiges Aufbaumodul zur Erlangung des Zertifikates  Mostsommelier/Mostsommelière an.

Durch die Kooperation der HLW Haag mit dem LFI Niederösterreich und der Stadtgemeinde entstand dieses Projekt. „Voraussetzung für diese Zusatzausbildung ist das Zertifikat Jungsommelier Österreich“, so StR FV Marianne Edermayr. „Diese in der Wirtschaft anerkannte Ausbildung gedeiht nun schon das 5. Jahr an der HLW und hat regen Zuspruch. Die dabei erworbenen Kompetenzen in Verbindung mit klar definierten Lehrinhalten im vielseitigen regulären Unterricht der Höheren Lehranstalt Wirtschaft bilden die Basis für die Mostsommelier-Ausbildung.

Das Aufbaumodul umfasst die ergänzenden Inhalte, die gemäß des Zertifikatslehrganges des LFI Niederösterreich als solche genehmigt wurden“, freut sich Fachvorständin Edermayr.

10 Absolventinnen und 3 angehende Maturantinnen der Schule haben sich gemeldet und zum 1. Modul eingefunden. Ing. Andreas Ennser und Sommelière an Schulen Karin Stockinger stehen als Trainer bereit. Mostkultur und Mostproduktion eröffnen den Ausbildungsreigen. Verkostungen und Betriebsmanagement mit Besuch eines heimischen Betriebes runden das 1. Modul ab. Produktpräsentation und Kochen mit Most stehen weiter an der Tagesordnung.

Die Präsentation einer schriftlichen Projektarbeit und eines Mostproduktes mit Diskussion vor einer Fachkommission bilden den Abschluss.

Unter der Patronanz der HLW-Direktorin OStR. Waltraud Ehmayr, des Bürgermeisters Lukas Michlmayr  und der LFI-Bildungsmanagerin Theresa Resch gab es beste Wünsche zum Ausbildungsstart.

• K1024_DSC08216
  • K1024_DSC08218
  • K1024_DSC08219
  • K1024_DSC08220