News aus dem aktuellen Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

LiferadioAm Montag, 8. Jänner 2018 durfte die 3BH einen Life Radio-Workshop im Rahmen von „Life Radio macht Schule“ besuchen, bei dem sie Einblicke in die Welt des Radios bekamen.

Herr Peter M. Leitner zeigte ihnen in einer Präsentation, wie hart das Musikbusiness sein kann und woher die Radioredaktion die gesendete Musik bekommt. Sehr interessant waren auch die Infos über die Gagen berühmter Musikerinnen/Musiker bzw. Musikgruppen.

Anschließend gab es einen Rundgang durch das Studio, wo die sich Schülerinnen/Schüler ruhig verhalten mussten, weil gerade live aufgezeichnet wurde. Eine Schülerin bekam sogar die Möglichkeit, die Mikros für die Verkehrs- und Nachrichtenmeldungen an- bzw. auszustellen.

Nach einer kurzen Pause wurden die Schülerinnen/Schüler in Gruppen aufgeteilt mit Aufnahmegeräten ausgestattet und durfte Passanten zum Thema „Radarkontrollen“ interviewen. Die Tonaufnahmen wurden von der Redaktion zusammengeschnitten und noch am gleichen Abend auf Life Radio gesendet.

Für die Schülerinnen/Schüler der 3BH war diese Exkursion sehr lehrreich, informativ und vor allem lustig.

Einladung zum MATURABALL

und OPEN HOUSE

Maturaball

Open House