Kurzvideo: HLW macht Schüler froh :-)

News aus dem aktuellen Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

Bierzapfen

Im Rahmen der Jungsommelierausbildung an der HLW Haag
stellten sich 27 Schülerinnen und Schüler der 3. Jahrgänge einem Bierzapfbewerb.

 

Die drei GewinnerInnen werden am Landesbewerb der Zipfer-Zapf-Masters in Wieselburg teilnehmen.

Dipl.-Päd. Karin Stockinger organisierte die Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Brauunion Österreich, vertreten durch Manfred Löschl. Dieser fungierte mit dem Haager Gastronomen Michael Stöffelbauer als Schankrichter, d. h. die beiden hatten die technische Aufsicht und überwachten sowohl die maximale Zapfzeit als auch die Schaumhöhe des perfekt gezapften Bieres. Als Jurymitglieder bewerteten Dipl.-Päd. Petra Lechner, Jungsommelièr Kilian Blauensteiner (Schulsieger des Vorjahres) und Dipl.-Päd. Stockinger die Zapfergebnisse. Nach der Schaumhöhenmessung durch die Schankrichter wurde optisch bewertet. Kriterien waren das Aussehen – klare feste Bierhaube mit einer leichten Mulde – und ein feinporiger Schaum, der am Glasrand nicht überlaufen durfte.

Als Siegerinnen gingen hervor:

  • Platz 1 – Teresa Schweinschwaller (3AH)
  • Platz 2 – Lisa Weinstabl (3BH)
  • Platz 3 – Daniel Aichmayer (3BH)

 

  • bierzapfen001
  • bierzapfen002
  • bierzapfen003
  • bierzapfen004
  • bierzapfen005
  • bierzapfen006
  • bierzapfen007
  • bierzapfen008
  • bierzapfen009
  • bierzapfen010
  • bierzapfen011
  • bierzapfen012
  • bierzapfen013
  • bierzapfen014
  • bierzapfen015
  • bierzapfen016
  • bierzapfen017
  • bierzapfen018
  • bierzapfen019
  • bierzapfen020
  • bierzapfen021
  • bierzapfen022
  • bierzapfen023
  • bierzapfen024

 

HOME

 

 


Einladung zum MATURABALL

und OPEN HOUSE

Maturaball


Open House

 

V E R T I E F U N G E N

Ab dem 2. Jahrgang stehen
3 Vertiefungen zur Auswahl:

 LINGUA 
Englisch -
Französisch -
Spanisch

 KIM 
Kreativität -
Innovation -
Motivation
 MTD 
Medientechnik
& -design

Schnellsuche