News aus dem aktuellen Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

BMD-ZertifizierungFleißige Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgänge absolvierten neben ihrem Abschlussjahr erfolgreich die BMD-NTCS Zertifizierung.

Um die erworbenen Rechnungswesen-Kenntnisse der letzten 5 Jahre auch mit einem entsprechenden Buchhaltungsprogramm umsetzen zu können, besuchten ehrgeizige Schülerinnen und Schüler zusätzlich einen Freigegenstand. Mit dem BMD-NTCS-Programm wurden unter anderem Originalbelege verbucht und somit ein Blick in die Praxis gewährt. Gemeinsam mit Frau Prof. Mischak wurde nicht nur die Finanzbuchhaltung genau besprochen, sondern auch auf die Warenwirtschaft im Buchhaltungsprogramm eingegangen.

Am Ende des Freigegenstandes stellten die Schülerinnen und Schüler ihr Wissen unter Beweis, indem sie die Zertifizierung absolvierten.

Bramel Marlies, Hinterdorfer Stefanie, Mayrhofer Sabrina, Steinkellner Marcel und Theuretzbacher Tanja bekamen von Frau Direktor Mag. Waltraud Ehmayr die Zertifikate überreicht.

Einladung zum MATURABALL

und OPEN HOUSE

Maturaball

Open House