News aus dem aktuellen Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

Notare besuchen HLWDie Notare von Haag und St. Peter/Au, Mag. Karin Krones und Mag. Christian Knall, hielten für die 5. Jahrgänge einen interessanten Vortrag zur juristischen Themen.

Bereits einer guten Tradition folgend, besuchten uns auch heuer wieder Mag. Karin Krones, Notarin von Haag, und Mag. Christian Knall, Notar von St. Peter/Au. Sie waren der Einladung von Dr. Meyer gefolgt, der sie zusammen mit Mag. Grafendorfer und den 5. Jahrgängen herzlich willkommen hieß.

Die beiden Gäste erzählten über ihren persönlichen beruflichen Werdegang und gaben Einblicke in den juristischen Alltag. Die angehenden Maturantinnen und Maturanten folgten gespannt den Ausführungen und stellten zahlreiche Fragen. Obwohl eigentlich ernste Themen wie Erbrecht, Schenkungen, Testament und Hofübergabe behandelt wurden, boten sowohl einige Fragen als auch die Antworten dazu reichlich Anlass zur Heiterkeit.

Viel zu kurz verging die Zeit. Mit kräftigem Beifall und einem kleinen Geschenk wurden Mag. Krones und Mag. Knall schließlich bedankt.

• hlwhaag_notare001
  • hlwhaag_notare003
  • hlwhaag_notare004
  • hlwhaag_notare005